况况  

[悟空传/戬空]我们仍未知道猴子上天是图啥.(一发完)

*向美色势力低头
*不明向ooc
*谢谢你的喜欢

————————

"我说啊...三眼儿,好歹也是百年老友了么,这么严肃,不成啊。"
孙悟空半倚在歪脖子桃树上,嘴里咔嚓咔嚓啃着不知何时从树上顺下来的桃子,笑道。

嬉皮笑脸,一副猴样。
杨戬抱臂向后退了一步,眉毛不动半分,心里默默下了定论,摇了摇头。
"我们是朋友么?天神,和一只魔猴?"

他闭上了眼。
"动手吧,不必多言。"
是啊,他和孙悟空,本不必多言。
神和魔,又有何言可说。

极久未开的天眼慢慢张开一条缝,斜斜映出一抹冷光,刹时周身便冷气弥漫,杨戬自身后取出三尖两刃枪,虚握在手里,掷地有声。
孙悟空眼底浮动不明的神色,渐染猩红,——却并无危险的意味,一歪头,从耳中取出了金箍棒。

或许一开始,孙悟空对杨戬就没生过杀心。
哪怕天尊控制了杨戬与他一绝死战,哪怕杨戬最后收了手也是因为阿紫——那个喜白衣喜晚霞的姑娘。

猴子吐掉口中桃核,"噗"一声落入泥土,金箍棒一甩搭在肩头,嘴角扯出一个不大好看的笑,舌尖点过虎牙。
“你若要出全力,来便是。”

杨戬眉皱了半分,尖枪斜指向孙悟空,语气冰冷:“你若不出,我岂不是笑话。”
猴子一歪头,作出无辜稚嫩模样,“但你我不是一直心照不宣么,打架这一方面——二郎神君?我真不出,你又岂会发狠杀我。”

语气颇带撒娇意味,甚至含了几分委屈。
之风流,之浪荡。
杨戬起了一层鸡皮疙瘩。
他是没想到,魔猴游历百年,四处闯祸,换来的不仅是一身法力,更有一张厚了不知多少的脸皮。
于是神君收敛一身杀气,手揉向眉心,语气疲惫。
“恶心透了。”

猴子又笑,他心想,你是没见过更恶心的。

“你上天界便是为了恶心我?”

“不不不,我没这么无聊——恶心你只是其次,主要还是想要破了那天机仪…”

话音未落,饶是杨戬,听及此也不禁一个踉跄。

“你对那天机仪还没死心——?”语调微变。

他可是没忘了这倔猴子为了那花果山,金箍棒一捞便打上了天庭。

他也没忘猴子上了那筋斗云,挥挥袖不带一个蟠桃便走的潇洒,徒留一地狼藉和兀自因要独自重修天庭搪塞佛祖而黯然的他。

杨戬大脑一瞬有些当机,仿佛又看见了自己戴着报纸帽爬上爬下刷油漆的过去。

(等等不是这样)

半晌,杨戬定睛望向孙悟空犹带笑意的眸子,方才反应过来,颇含怒气质问:“你耍我?”

“嗨呀,被发现了。”孙悟空笑嘻嘻的应了,足尖在空中一点一点。

“你——”杨戬更怒,甚至产生了撸着袖子狠狠锤他一顿的幼稚想法。

杨戬没有意识到,对于一个清心寡欲的神君来说,他脸部表情和内心活动是前所未有的活络。

就像从未成神,就像还在花果山。

孙悟空停了笑,手半托腮,眸光划过杨戬略带嗔怒的脸,一点点端详,仿佛在心底刻画他的轮廓。

“我在人间听闻你。”

猴子收了金箍棒,跳下了树,一步步走向杨戬——噢,不如说是逼向杨戬。

“那些说戏文的先生说——”

“那二郎神君,'仪容清秀貌堂堂,两耳垂肩目有光'——我看,除了两耳垂肩,其他倒是符合。”

孙悟空笑了一声,音色压低,颇有暧昧不明的温度扑在杨戬脸侧。

反观杨戬,却似愣住,双目发怔,连孙悟空双臂已经盘上他的脖颈也无反应,直到温热的气体扑在耳侧,才猛然惊觉:这个距离太近,也太危险。

孙悟空轻轻捂住杨戬眼眸,轻咬他的耳垂,浅浅厮磨。

“杨戬。”

“杨戬。”

“…杨戬。”

你是二郎神君,我是魔猴。

但我只是爱你,仅此而已。

杨戬被捂住眼睛,视野内一片漆黑,其他感官便分外敏锐。

他察觉到了耳垂被猴子的虎牙刺过,湿热,有点儿刺疼,却带来了一阵从手指尖儿绵延而上的酥麻,心尖尖都酝酿了一坛春酒。

“你…对我有非分之想?”

杨戬开口,嗓音意外的干涩沙哑,甚至带了一点他自己都无法察觉的欲望。

孙悟空要气笑了,“是啊,神君大人,小爷对你有非分之想。”

杨戬正了脸色,轻一挑眉:“何时?”

总不能说是在我第一次遇见你看你的身体所迷结果被你揍翻吧…

孙悟空腹诽,打定主意不开口,只是让两人身体更贴近几分,下半身更是密切,腿不安分的动。

“不知。”

“我只知这次上来,就是要日'翻你。”

孙悟空的声音渐染上情色,吻住了杨戬嘴角。

but。

下一秒便是天旋地转,毫无防备的孙悟空刹那便被杨戬不知何时幻出的灵绳捆住手腕带过了头顶,双腿被打开,中间卡住杨戬顶上来的膝盖,恰好便是孙悟空性'器下方。

也许是故意的。

而刚想用灵力挣脱开持续反攻,却发现…丫暂时锁了灵力!!!!!!!

孙悟空有些绝望的想,怪不得刚才他一点反应都没有。

心脏大师杨戬啊…

杨戬看着猴子懊恼的神色,扯出一个玩味的笑容,“挺能的啊,千里迢迢对我性骚扰…还图谋不轨?”

孙悟空兀自嘴硬,梗着脖子答:“你没还手!”

“那,日'翻我?”杨戬笑容加深,眸子却不知为什么一片幽深。

孙悟空不敢还嘴了,低下头躲避视线——他可不想和一个有三只眸子的人比谁眼睛睁的更久。

杨戬附身而下,含住孙悟空嘴唇,瞥见他骤然瞪大,似乎还感觉不可思议的眸子,含糊不清念着:“闭眼。”

他们交换唾液。

交换。

换。

直到孙悟空略气喘的把杨戬推开,“看不出来你还会接吻…”

杨戬面不改色:“还会把你日'翻。”

“你……?唔!!……嗯……”

时间还早啊。

后来孙悟空迷迷糊糊睡着,耳边却莫名听清了杨戬的念叨,“蠢猴子。”

孙悟空想,大老远上天庭却被打了一炮,他的确蠢的可以。

紧接着却又听见。

“本君心悦你啊。”

————————end

评论(6)
热度(129)
© 况况 | Powered by LOFTER